Ifthor jama’i di Agung Barat 6/20 kediaman pak Ratiyono


Sabtu, 220809 hari pertama Ramadhan yang barokah, pak Ratiyono mengundang kami berifthor jama’i (berbuka shaum bersama) di kediaman beliau. Pukul 15.30 berkumpul di 27, ba’da Ashr kami menuju Danau Sunter, mencari rumah pak Ratiyono. Dalam bayanganku Sunter ini jauuh … di Jakarta Utara tapi ternyata lebih dekat dari perkiraanku, mungkin karena di mobil kami ada pak Hasoloan mantan Kepala SMKN 36 Jakut yang sudah familiar dengan jalan ke Utara, alhamdulillah, Allah memang baik hati pada kami, dimudahkannya kami tiba tepat waktu.
Mendampingi pak Ratiyono, bu Indra menerima kami dengan keramahan yang bersahabat bersama keluarga se rumah. Senang rasanya berkumpul santai seperti sore ini, menerima dengan suka cita nikmat Allah yang demikian banyak, aku merasa beruntung memiliki banyak teman2 bahkan pimpinan yang berhati baik, berjiwa mulia, aku merasa Allah menyayangiku dengan keberkahan ini, alhamdulillah.
Acara ifthor ini dijadikan sebagai ajang silaturahim dan mensyukuri karuniaNya yang diperoleh keluarga bpk Ratiyono. Menurut pak ustadz Bustaman Ismail kita mesti mengingat senantiasa satu ayatNya dalam al-Qur’an:’lain syakartum la adzidannakum, wa lain kafartum inna ’azabi la syadid’. Bersyukur akan menambah nikmat Allah untuk kita, bila tidak bersyukur, sesungguhnya azab Allah itu pedih. Masya Allah …
Ba’da Maghrib dilanjutkan dengan makan bersama, sebelum adzan Isya berkumandang kami berpamitan. Terima kasih, bapak dan ibu Ratiyono, semoga Allah merahmati bpk dan ibu sekeluarga dengan kebaikan dan nikmat yang tiada putus-putusnya, amin. Terima kasih untuk ta’jil yang enak, untuk keramahan yang hangat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: