Mengurai rindu pada Rasulullah …


Senin, 060611 setelah hampir 4 jam delay SV 826 membawaku terbang ke rumah Allah, melalui Jeddah dan dengan bus yg nyaman tiba di negerinya Kekasih Allah, makhluk termulia di sisiNya, alhamdulillah.
Madinah al-Munawaroh menawarkan kerinduan yg menguap di taman Raudahnya yg penuh harum rindu. Air mata mengalir tak henti membayangkan diri yg amat lemah ini dipanggilNya kembali membelai wajah kekasih di makamnya yg mulia, bersanding abadi dengan dua sahabat yg dicintainya Abu Bakar Ash-Shiddiq yang penyantun dan Umar Bin Khattab yg perkasa. Subahnallah, barakallhu alaika, ya Rasulullah …, ya Habiballah … ana uhibbuka lillah … salam ‘alaika ya Nabiyallah … terimalah rindu dan cintaku wahai Nabi yg amat mencintai ummatnya …
Madinah yg kemilau bermandikan matahari pagi yg hangat, Madinah adalah kota yang menyejukkan menenangkan jiwa, pantaslah bila Allah menitahkan kekasihNya untuk berhijrah ke negeri damai ini lebih dari 1400 tahun lampau.
Pada waktu Dhuha yg berlalu kami ber-37 jamaah umrah Najwa Global Sejahtera (NGS) di bawah bimbingan Ust. Amiruddin dan ust. Yadi masing-masing memaku diri di masjid Rasul yg mulia. Berdoa di bawah kubah besar yg bergeser perlahan setelah Dzuhur berlalu, subhanallah … keindahan langit Madinah menerbangkan kantuk entah ke mana, rasanya tak hendak berhenti terus bermohon, terus berucap ribuan doa, ratusan pengharapan, satu-satu terulur tak bosan memohon kekuatan, meminta belas kasih dan cinta Allah di Raudhah Nabi yang mulia.
Sampai akhirnya Kamis, 090611 ba’da Dzuhur kusampaikan air mata cinta tak terperikan bagi Bagindaku yang penyantun, penyayang ummatnya. Kutinggalkan masjidmu, ya Nabi, kutinggalkan rinduku untuk bersemi kembali tahun depan di makammu ya Rasul, aku mencintaimu …salamun ‘alaika ya Nabi Allah …
Dalam janji aku ingin bersama Abi, Afif, NIna, Bapak, dan Ibu kembali lagi ke negeri mulia ini, amin. Nurhasnah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: